Imagen

Círculo Campeón: venció por penales Cipolletti y se quedó con la Liga Confluencia

Se impuso 2 a 1 desde los doce pases y como visitante y de esa manera se quedó con el título luego de 8 años.
Fotografía por gentileza Oscar Livera
Cristian Córdoba
Publicado en Deporte el 18/12/23 09:42:09

Villa Regina – Una increíble definición de la Liga Deportiva Confluencia se vivió en La Visera de Cemento en el partido que disputaron el local Cipolletti y Círculo Italiano. Gracias al empate agónico del jugador granate, Diego Jara, quien forzó a la definición desde los doce pasos fue el arquero Marcos San Martín, quien se vistió de héroe al atajar dos penales y permitir así la consagración del cuadro reginense.

Luego de la paridad en el partido de ida que terminó 2 a 2, durante los 90 minutos del partido que se disputó en la localidad cipoleña continuaron las emociones ya que el encuentro finalizó igualado 3 a 3.

En una de las últimas jugadas, y de pelota parada, Círculo encontró el empate y forzó a la definición por penales a partir de un gran cabezazo Jara tras un tiro de esquina. Previo al empate hubo una remontada del equipo granate ya que en un momento perdía el partido 3 a 1. En este sentido a los 83 minutos descontó Miguel Cayunvan y en el minuto 95 llegó el empate.

Desde los doce pasos convirtieron para Círculo los jugadores Cristian Munoz y Alan Morosin, mientras que erraron Ulises Sanhueza y Federico Fagotti (se lo atajaron). En tanto, por el albinegro únicamente convirtió Yair Ibáñez ya que el arque granate se convirtió en héroe al atajar los remates de Lucas Argüello y Valentín Flores, más un tercer penal de Cipolletti que desvió Juan Manuel Torralba.

Foto Municipio Villa Regina

Los festejos no sólo se vivieron en la Visera, sino que también se trasladaron posteriormente a la zona céntrica de Villa Regina. Desde la Municipalidad se felicitó a los jugadores, cuerpo técnico, dirigentes, colaboradores e hinchas del Club Círculo Italiano, tras quedarse con el Clausura, quinto título de la institución, y romper así una racha de 8 años sin campeonatos (Apertura 2015).