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Proyectan incorporar más alimentos para comedores escolares

Se trata de "nuevos productos que nos garanticen sumar valor agregado a nuestra producción, como por ejemplo mermeladas o chips. También buscamos avanzar en nuevas alternativas productivas, como la miel y los frutos secos, y extender el funcionamiento del plan hacia el Valle Medio, donde tenemos mucha demanda de los productores”, explicó la Gobernadora.
Proyectan incorporar más alimentos para comedores escolares
Redacción
Redacción
Publicado en Provinciales el 27/07/23 10:05:48

La Gobernadora Arabela Carreras visitó la localidad de Allen donde recorrió la obra del nuevo Centro de Gestión que construye la Federación de Productores.

En la oportunidad también repasó los detalles del acuerdo entre el Gobierno de Río Negro y la Federación sobre el abastecimiento de frutas y verduras frescas para los comedores escolares.

En este sentido las partes, trabajan para incorporar nuevos productos que sumen valor agregado y otras alternativas que incluirán al sector productivo de Valle Medio.

“Se evaluó el acuerdo que mantenemos con la Federación con el objetivo de seguir creciendo, incorporando nuevos productos que nos garanticen sumar valor agregado a nuestra producción, como por ejemplo mermeladas o chips. También buscamos avanzar en nuevas alternativas productivas, como la miel y los frutos secos, y extender el funcionamiento del plan hacia el Valle Medio, donde tenemos mucha demanda de los productores”, explicó la Gobernadora.

 

 

Luego de la reunión el Secretario de Fruticultura de Río Negro, Facundo Fernández, explicó que la idea es “no solamente que se entregue la fruta fresca, sino que generen otros productos que puedan ir directo desde los productores a la mesa, a través de algún esquema de valor agregado con la intervención del Estado”.

“En lugar de terminar comprando una mermelada procesada y de baja calidad en un supermercado, tenemos la oportunidad sumar, por ejemplo, dulces caseros directo del productor a la dieta de nuestros chicos y chicas”, señaló.

El funcionario recordó que el plan comenzó con apenas siete productores y hoy ya son más de 70 los que se sumaron. “Tenemos el compromiso de empezar a trabajar en la diversificación. Los productores eran solo de pera y manzana, pero hoy tenemos de zapallo, apicultores, de frutos secos, con lo cual estamos convencidos que este es el camino”, dijo.

Por su parte, el Presidente de la Federación de Productores de Fruta, Sebastián Hernández, coincidió en la necesidad de sumar la producción del Valle Medio al programa: “Es momento de avanzar en alternativas productivas, casi el 80% de lo que consumimos los rionegrinos viene de afuera y, por ende, lo que queremos es crecer, producir y proveer a nuestros propios rionegrinos”.

El dirigente de la fruta aprovechó la visita para destacar el “avance importante” que se viene dando en el vínculo con el Gobierno. “Venimos trabajando juntos hace ya mucho tiempo, se van dando los resultados y se va mostrando el esfuerzo que hacemos con la Gobernadora Carreras y su equipo de trabajo”, señaló.