Imagen

La Fiesta de la Paella conquistó a más de 6000 personas con sus aromas y sabores

El concurso gastronómico que vendió esa cantidad de porciones fue ganado por la peña “Los Rodríguez”. El concurso de stands quedó para "ECOS"
La Fiesta de la Paella conquistó a más de 6000 personas con sus aromas y sabores
Redacción Central
Redacción Central
Publicado en Municipales el 08/05/23 21:45:18

Ingeniero Huergo – En un marco inmejorable y con un clima que acompañó, ayer domingo se realizó la 13° edición de la Fiesta Provincial de la Paella Española, las Peñas y la Amistad.

El gran evento gastronómico y solidario volvió a reunir a las familias de Ingeniero Huergo y la región para disfrutar de una de las fiestas de sabores más esperada por la comunidad. Este año, la fiesta contó con la elaboración de más de 6000 porciones, entre las realizadas por las peñas e instituciones y las preparadas para la globa institucional.

La jornada comenzó bien temprano con la ornamentación y preparación de los stands y los patios de comida a cargo de las 25 instituciones que participaron del evento, para luego continuar con la elaboración de las paellas.

Una vez más, los más de 500 comensales que ingresaron a la globa institucional pudieron deleitarse con la paella gigante de alrededor de 1500 porciones elaborada por el grupo de cocineros locales «Paelleros de Huergo».

Mientras el público comenzaba a degustar las paellas, se presentaron sobre el escenario de la plaza espectáculos de baile a cargo de Danzar Huergo, el Arte de Bailar, la Escuela de Danzas de Paola Gómez y el Ballet Español y Folclórico de la Fundación Cultural Patagonia.

En tanto que en el escenario de la globa institucional se presentó «La Banda Elástica» perteneciente a la Escuela de Música «La Máquina de Hacer Pájaros» a cargo del profesor Mario Ormeño.

El momento más esperado llegó en el cierre de la jornada, donde se dieron a conocer los ganadores de los concursos.

El concurso gastronómico fue ganado por la peña “Los Rodríguez”, en tanto que en segundo lugar quedó la «Peña de Mirta” y en el tercer puesto la «Peña del Comahue”. El jurado a cargo de evaluar y elegir a las mejores paellas estuvo integrado por Leonardo Perazzoli, Salvador “Boro” Ramírez Riera,  Federico Domínguez Fontán, Gabriela Martínez y Rolando Ocaña del grupo «Paelleros de Huergo».

Por su parte, el concurso de stands quedó para «ECOS», en segundo lugar la Escuela Especial N° 15 y el tercer puesto fue para la Escuela N° 232. Para esta edición, la temática de ornamentación fue «Raíces Valencianas» y el jurado estuvo integrado por Cristian Riquelme, Cinthia Paponi y Noel Chávez.

Sobre el cierre del evento, el Intendente Miguel Martínez agradeció a todos los que se acercaron a la localidad para disfrutar de esta nueva edición de la fiesta, así como a quienes trabajaron y colaboraron para que el desarrollo del evento sea un éxito.

Junto al jefe comunal, participaron de la premiación el Oficial Pyme de Banco Patagonia, Cristian Lazzeri; el titular de Villanova Hogar, Guillermo Villanova; el Secretario de Gobierno del Municipio, Maicol Patelli; jurados e integrantes de «Paelleros de Huergo».