Imagen

Con 20 litros de consumo por persona: ¿qué hacemos con el aceite vegetal usado?

Se llevará a cabo en la localidad de Godoy la recolección de este desecho.
Con 20 litros de consumo por persona: ¿qué hacemos con el aceite vegetal usado?
Publicado en Sociedad el 21/10/24 10:17:38

En Argentina, el consumo de aceite vegetal anual, per cápita, es de 20.3 litros, de los cuales, según un estudio de la UBA, casi el 20% es utilizado para fritura en los hogares. Preocupa que más de la mitad se descarte en forma inadecuada.

Tan solo 1 litro de aceite vegetal usado puede contaminar mil litros de agua, por lo que el número arrojado por el último estudio elaborado por la FAUBA (Facultad de Agronomía de la UBA) junto a la empresa DH-SH, es preocupante:

Apenas un 22% por ciento recupera este residuo en forma regular, el 25% lo hace en forma ocasional y un 53% nunca recupera el aceite una vez utilizado para freír.

Con el objetivo de reducir la contaminación ambiental que produce este elemento, el Municipio de Godoy realizará la recolección del aceite vegetal usado (AVU) de cocina.

Se deberá acercar el líquido en bidones o botellas al corralón municipal los días lunes, martes y jueves de 8:00 a 10:00 hs.

Esta iniciativa está dirigida no sólo a comercios con grandes cantidades de AVU, si no también a las personas que lo utilizan para consumo familiar.