Imagen

Las llamas están encendidas y la Paella ya tiene sabor

La 13° edición de la Fiesta comenzó esta mañana y los “Paelleros de Huergo” cocinan la gran paella para la globa institucional. Desde el Municipio se invita a observar este punto de atracción que tiene la fiesta de la mano del grupo de cocineros huerguenses.
Las llamas están encendidas y la Paella ya tiene sabor
Cristian Córdoba
Cristian Córdoba
Publicado en Sociedad el 07/05/23 11:53:18

Ingeniero Huergo – La 13° edición de la Fiesta Provincial de la Paella Española, las Peñas y la Amistad se encendió esta mañana y a esta hora la Paella ya comienza a tener sabor y los aromas se hacen sentir en el sector de plaza Libertad y alrededores.

Se calcula que pasarán alrededor de 5000 personas por este evento gastronómico y solidario que se enmarca como una de las actividades por los 109 años de la localidad que se celebrarán el próximo domingo.

“La fiesta tiene alma propia, se ha ganado el respeto, el corazón y, sobre todas las cosas, la confianza de la gente». A su vez remarcó que «desde su primera edición se logró darle una forma y un valor agregado. Es un evento de la buena onda, porque nos permite vivir un domingo diferente en una fiesta diferente”, comentó semanas atrás el intendente Miguel Martinez durante el lanzamiento de esta nueva edición.

Como en anteriores ediciones, la celebración cuenta con una globa institucional para poder disfrutar de la paella gigante que cada año elabora «Paelleros de Huergo». La misma albergará cerca de 600 comensales.

Cabe destacar que para esta nueva edición de la fiesta, son más de 25 las instituciones confirmadas entre locales y de otras ciudades, quienes venderán porciones de paella a $3000 y tendrán a su cargo la realización y decoración de los stands, los cuales deberán vincularse con la temática del evento que este año será “Raíces Valencianas”.

Entre los jurados que realizarán la evaluación y elección de las mejores paellas que preparen las peñas, estarán los chefs Salvador “Boro” Ramírez Riera, Federico Domínguez Fontan, Gabriela Martínez, Leonardo Perazzoli y un representante de «Paelleros de Huergo».

En cuanto a los premios del Concurso Gastronómico, serán de $100.000, $70.000 y $50.000 para las tres mejores paellas. A su vez, se entregarán premios de $50.000, $40.000 y $30.000 a los mejores stands de las instituciones, donde se evaluará la originalidad, servicio, presentación, diseño, el orden y la distribución.

Durante la fiesta gastronómica se presentarán sobre el escenario de plaza Libertad distintos espectáculos de la danza española para darle un lindo marco a este evento que, además de mantener vivas las tradiciones, tiene un objetivo solidario para las instituciones que participan.